旅遊資訊-The Neck

DSCF2235

The Neck是連接南北布魯尼的重要景點,也是每個來到布魯尼島的旅客絕對絕對不能錯過的地點之一。從制高點看下去,可以看到海天一線的景觀,更可以看到非常獨特的一條狹長的道路隔開兩邊海灣特殊美景。

從The Neck上面看下去右邊是Great Bay,左邊是Adventure Bay,中間的道路是布魯尼主要幹道,來這邊要特別注意由於中間這條道路是由碎石子鋪成的,所以車輛行駛的時候請特別注意喔,當地人說時常有車輛打滑與衝出道路衝向海裡的情況發生,請行駛在布魯尼道路上特別注意。

DSCF2231DSCF2232DSCF2256

停車場停好車之後就可以走向木棧道直接走到最高點了,並不是太長,沿路也都有扶手,大概走個五到十分鐘即可到最高點欣賞美麗的風景。

DSCF2241

另外The Neck也是在晚上觀賞企鵝的絕佳景點,在The Neck下面都會有一個一個的企鵝巢,在夜色降臨的時候四周就會傳起小企鵝呼喊媽媽的聲音,這時企鵝媽媽就會從海中游泳回來,把食物帶回巢中,餵食嗷嗷待哺的小企鵝,塔斯馬尼亞國家公園也有提供導覽員做導覽的解說,但是別忘了來觀看企鵝的時候別忘了帶上紅色玻璃紙保護企鵝避免驚嚇到他們的生活,在觀賞的時候也麻煩降低您的音量喔!

DSCF2266

 

廣告

One thought on “旅遊資訊-The Neck

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s